注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河野太郎国会日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本众议院议员,现任外务委员长。

文章分类
网易考拉推荐

护理保险费和最终申报  

2012-03-16 09:56:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该文源自南方周末  http://konotaro.z.infzm.com

 

 

收到了前几天最的微博的询问

 

如果丈夫支付了妻子的保险费,在最报时,能享受社会保险费的扣除。

 

指南中也有这样明。

 

“从在一起生活的配偶及其他取的养老金中扣除的国民健康,后期高者医险费以及理保险费,不属于你的扣除象。”

 

 那么你在支付国民健康及后期高者医险费时,若是通过银转账方式支付的,可作你的扣除象。

 

后期高者医险费一次是从养保金中扣除的,随后 转账可,丈夫从自己的账户将妻子的后期高者医险费一起转帐,在最报时扣除象可以合起来算。

 

  但是,养老金的支付总额8万日元的情况下,理保险费转帐支付不被可,丈夫通过银转帐支付妻子的理保险费在最报时不能作扣除象。

 

是基于理保134条和第135条的定(养老金支付总额18万日元的金额规定,是依据理保施令第41条。)

 

很多人理保险费也能通过银转账 来支付向政府部 提出了要求,此必要修改法律。

 

但是,因从养金中扣除的方法确实达到征收的效果,政府部门还是会向于依据行法吧。

  评论这张
 
阅读(12551)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017