注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河野太郎国会日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本众议院议员,现任外务委员长。

文章分类
网易考拉推荐

无财源保障的散财  

2012-02-24 12:47:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该文源自南方周末  <http://konotaro.z.infzm.com

 

 

野田总理的增加消费税增税的坚定不移的决心,应和社会保障改革是同时并行的,然而纵观民主党政权的社会保障改革,仅仅是改革名义上的散财

 

  现在的社会保障制度,费用逐年膨胀,财政压力很大,资金不足。那么增税的同时所谓的制度改革费用的支出也在增加,即使增税就能够了吗。

 

  如果说增税的话,首先同可能范围内控制费用支出的改革同时并行,或者削减不必要,有疑问的部分,在削减范围内有必要的地方采取津贴改革不是很必要的吗。

 

  学习院大学的鈴木教授,针对民主党政权散财案列举了以下内容。

 

 伴随着提高消费税对低收入者的消费税返还制度消费税支付时的税额扣除”)

 

  对低收入者的月额1.6万日元的养老金加算制度

  对低收入者的国民保险费用的减轻政策

 

  鈴木教授认为,对不能支付保险费低收入者的月额7日元养老金保障的最低保障养老金也在散财之列, 作为税形式的基础养老金是能够对应的。

  另外还有投入公费来减轻65岁以上低收入者护理一号保险费对年收300万日元以下的低收入者高额医疗费用的再研究等要事成堆。

 

  问题是,低收入者如何认定,在新号码制度下对金融财产,以及不动产收入是无法确认的。

 

  另外,由于这种新制度为筹措财源却没有添加岁出削减,那么增加消费税的同时资金还是将会变得不足。

 

 

 首先,现行制度中财政是一个什么样的状况呢

现行的社会保障制度中添加了多少公费负担呢

那么首先在明确上述问题后,来寻求改善的措施。

 

  向到目前为止的社会保障的公费投入,财政上是困难的。如果那样的话,首先应在现行制度的框架内来对支出削减的部分以及负担增加的部分来进行讨论,来验证财政将为何样

 

  在这个基础上,对社会保障制度进行改正,对现行的削减了什么,在新制度中添加了什么,应当深入浅出的体现出来。

 

  而且,那个前提是引进能够严格准确掌握收入和财产的号码制度。

  评论这张
 
阅读(12790)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017