注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河野太郎国会日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本众议院议员,现任外务委员长。

文章分类
网易考拉推荐

2011年度的第四次补正预算的鬼把戏  

2012-02-17 15:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该文源自南方周末  http://konotaro.infzm.com

2011年度的第四次补充预算案被提交。

   然而,纵观其内容,野田总理为什么对增税有着坚定不移的决心,

是令人费解的。

  2011年度第四次补充预算,是为2012年度的预算做整备的,各省将2012年预算中超出的部分追加到补正预算中。

  2012年度预算的上限是比较严格的,超出预算额度部分财务省也是共犯,这个麻烦就用补正预算来解决。

  例如,内阁官房把3000万日元作为对在东日本大地震中牺牲的警察,消防公务员,消防团员,以及自卫队员紧急授勋时所授予的勋章制造的经费计算。为什么这个不是2012年度的预算,而是补正预算吗

  经济产业省以高性能小型卫星的研究开发由于20113月的地震,使卫星试验设配遭受了灾害,研发日程也被延缓,另一方面,

我国的地球观测卫星也在20115月停止运行了。在这种情况下,

要尽快发射地球观测卫星的呼声很高。另外作为这项事业成果向越南政府分别在2017年及2020年提供的小型雷达卫星并且越南政府要求在同年发射为由补正预算89亿日元。 

  假如以在20115月起停止运行的话,那么在等2个月,列入2012年的预算时间也是足够的。2017年和2020年发射卫星的预算不可能不能等2个月。

  例如,农林水产省为了强化农业体制所进行的田埂的除去等带来的区域扩大,暗沟排水等的农地整备,陈旧设施的更新等农业水利设施的整备801亿日元。

  厚生劳动省基金的积累,延长等的合计4,813亿日元。

  其中,后期高龄者医疗制度临时特别基金的积累,延长到2012年度的2,719亿日元。

   子宫颈癌等疫苗接种的紧急推进临时特别基金的积累,延长到2012年末的526亿日元。

  儿童安心基金的积累,延长到2012年度末的1,234亿日元。

  孕妇健康诊断支援基金的积累,延长到2012年度末的181亿日元。

  残疾人独立支援对策临时特别基金的积累,延长到2012年度末的152亿日元。

  本来对当初的预算应当严格的审查核定,超出范围的东西应当排列优先顺序进行削减才是正确的做法。财政省已经没有当事人的意识和当事人的能力了吗。

  如果要这样做的话,财政再建是不可能的。是负责行政刷新,不,是行政改革,是哪一个呢冈田副总理。像这样荒唐的补正预算能被认可吗。

  评论这张
 
阅读(16235)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017