注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河野太郎国会日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本众议院议员,现任外务委员长。

文章分类
网易考拉推荐

对小宫山大臣不信感  

2012-01-27 12:35:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该文源自南方周末 <http://konotaro.z.infzm.com

 

 对小宫山大臣的不信任感

 

许多人意识到2004年的养老金改革已经成了一纸空文。

 

然而,厚生劳动省对2009年的养老金再审查时,使用了相当荒唐,毫无根据的数字,以所得代替率为50%时,积累金可维持100年为由来狡辩。

 

那时厚生劳动省使用的前提数字是,国民养老保险金的缴纳率为802020年以后一直是名义利润率为4.1,名义工资上涨率为2.5%。

 

而且,那时使用了2010年名义工资上涨率为3.4%,2011年为2.7%,2011年物价上涨率为1.4%等,这些空想的数值。

 

  当初再审查用预测数值为依据计算时,我向厚生劳动省年金局,提出了首先因以现在的实际数字为依据来进行计算,从而确认养老金政策的请求。

  可是得到的回答,却是不可能。

 

  是因为若替换叁数进行养老金财政的计算,需要花费几个月的时间。

 

  不是开玩笑吧,已经不是用算盘和计算尺计算的时代了,如果去一趟神户,就可以使用超级计算机,在得到大臣的许可,提出指定范围内的协助要求时,精算主管就会来,此意思已转告了小宫山大臣,大臣指示到明年2月为止不用做。因为到1月末最新人口的普查结果才能公布。在最新人口普查结果公布后,再进行参数替换,重新计算审查。

 

   且慢。

 

  政府执政党做的税收和社会保障制度的综合改革,难道在年末不需要做出汇总吗在讨论 税收和社会保障制度的综合改革时,养老金的财政将如何发展,在没有数字依据的前提下进行讨论吗

 

   提出消费税上调的结论,然后养老金的最新状况难道会出来这样一个数字吗

 

   在今天开始重新召开的自民党对养老保险制度彻底改革的讨论会上,柴山昌彦代义士和齐藤健代义士向执政党提出了质问,政府执政党在讨论时,为何不要求提出数字,针对此问题厚生劳动省的回答是,没有这个要求。

 

   唉,政府执政党都讨论了些什么。

 

   房子在失火的时候,看不见那燃烧的火焰,而是在商议更换大门的把手,政府执政党的做法不正是和这一样吗

 

  小宫山大臣只是按官僚们的意图在做吗

 

  已经是结论性的提高消费税,那么讨论不是在演戏吗

  评论这张
 
阅读(8152)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017