注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河野太郎国会日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本众议院议员,现任外务委员长。

文章分类
网易考拉推荐

原子能政策的实施希望渺茫  

2011-08-04 22:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “该文源自南方周末网(http://www.infzm.com)”

 

7月29日 外务委员会

 

松下副大臣:我国绝对没有意图在蒙古或其他国家储藏或处理已使用过的核燃料。

 

河野太郎:您指的是使用过的核燃料吗?高辐射的废弃燃料也一样是吗?

 

松下副大臣:是的。

 

(中略)

 

河野太郎:高辐射废弃燃料的最终处理地点何时才能定下来?概要调查什么时候才能结束?目前政府的最新方针又是什么?

 

横尾:我们以2028年左右为目标选定最终处理地点……计划在2013年前后选定精密调查地点,在那之前需要完成文献调查与概要调查等任务。

 

河野太郎:文献调查和概要调查又各自需要多少年呢?

 

横尾:文献调查需要大致1年到2年的时间,概要调查需要3年到4年的时间。

 

河野太郎:既然在2011年现阶段都没有作出文献调查候选地点的决定,那么我觉得2013年开始着手精密调查是不太现实的。

 

横尾:以目前的计划来看确实有些困难。

 

河野太郎:那么是否可以理解为你们的计划没有可行性?请副大臣回答。

 

松下副大臣:我们会竭尽全力去做的。

 

河野太郎:难道您不认为在明知计划不具备可行性后,应该作出相应的调整吗?

 

松下副大臣:考虑到下一代人的生存环境,我们也会负责任地去努力完成任务,这就是我们现在的想法。

 

河野太郎:努力到最后但结果还是不行的话,岂不成了原子能政策的恶性循环?

 

 

松下副大臣:我不是说了嘛,不到最后我们是决不会放弃的。

 

河野太郎:但无论现在怎样努力,到2013年还是不能进行精密调查的话,为什么不现在就修改方针呢?

 

松下副大臣:我们竭尽全力到最后,如果到时候需要修改我们再进行修改。

 

河野太郎:那么副大臣,您所指的最后又是什么时候呢?

 

松下副大臣:我们会根据进度判断出最后日期的。

 

河野太郎:我是在问,最后的日期是何年何月?

 

松下副大臣:具体的日期不便回答。

 

河野太郎:我在会议前已经上交了今天提问的内容。既然知道回答不出来,为何委员会那一关还能通过?

 

小平委员长:那么,我们讨论到此结束,速记员请停笔。

 

(以上是一轮毫无意义的答辩内容)

 

如果河野太郎还在担任外务委员长,一旦政府出现上述的答辩必定立刻要求停止,直到讨论出合理方案做出明确答复。

委员会审查的不严格才有如此荒唐的答辩。如果这样的恶性循环影响到原子能政策的实施,那后果是不堪设想的。

 

为使原子能政策顺利实施,首要任务就是废除这样的委员长和政务三首脑人员。

  评论这张
 
阅读(7950)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017