注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河野太郎国会日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本众议院议员,现任外务委员长。

文章分类
网易考拉推荐

新首相-有待我们严格的监督  

2011-08-30 16:23:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“该文源自南方周末网(http://www.infzm.com)”

 

野田新党首,在民主党内被称为在能源政策立场上最偏向于电力公司的议员之一。在即将组建的新内阁里,谁来担任经济产业大臣及在内阁里将采取怎样的能源政策,每一个环节都需要国民来严格地监督。

 

最近经常能看到电力公司的罗比分子在永田町附近进行院外活动,要求允许东京电力的电费上调10%以上,丝毫没有反省之意。

 

同时在民主党内部且出现了另外一种观点,认为之前的政策及近藤委员长带领的团队,不再符合原子能政策的制定。其间有人为这一事件给我打来电话,提议开除那些从重型电和电力公司派去原子能委员会事务局工作的人。

言归正传,这位新首相究竟有没有信心做好能源政策?

 

野田将在今天的众议院全体大会上被提名成为新首相。内阁重组被推迟,据说最早在9月1日、最晚在9月5日举行认证仪式。

 

为避免政府无首相的政治空白,在如此短暂的时间里完成了新党首选举整个过程,而真正的首相交替可能还需要一段时间。

 

财政省还有三次补正预算案需要完成,最好能尽快召开临时国会。但有些民主党内部人员提议,在召开临时国会之前需要慢慢准备,也有些人提议首相的联合国演讲之后再召开临时国会也不迟。

 

有些内部人员甚至命令其不要在财务省太出风头,毕竟内阁的主导是政治而不是财务省。

  评论这张
 
阅读(12226)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017