注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河野太郎国会日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本众议院议员,现任外务委员长。

文章分类
网易考拉推荐

自民党错在哪里  

2011-08-10 15:36:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“该文源自南方周末网(http://www.infzm.com)”

 

究竟自民党错在哪里,在核电站?能源政策这一问题上,有必要请山本特命委员会做认真验证核实。

 

诸多问题应源于九十年代后期的电力自由化斗争。曾与电力公司相勾结的自民党政治家的所作所为,也需向村田元次官等人交代清楚。

 

能源政策基本法,一个是原东京电力副社长和原参议院议员加纳时男集结全力完成的议员立法。其中参与过立法的议员竟称法案里绝对没有 “核能”一词,法案里没有出现过的单词固然有很多,他们却偏偏强调没有“核能”一词,想必是另有意图的。

 

长期能源供求的预测与能源的基本计划或审议会中,多数是电力与能源相关的工作人员,外部人员参与其中有排斥现象,进而导致了能源行政走极端路线。

 

自然能源促进法案被驳回后,RPS法案与其备受质疑的目标值一同呈现在人们面前。

 

住宅用太阳能发电的补助金支付截止。

 

全部数量再处理为前提的核燃料最终处理法案的怪法律,竟然也被通过了。

 

在次官默认的情况下,以使用过的核燃料池填满为由,强行在六所村的再处理工场开始实验。经产省的年轻官僚曾试图阻止,却被经济产业省及自民党的一部分人员强行实施。在这一问题上有必要邀请当时的那位年轻官僚,元次官或东京电力的会长荒木与胜又,听取事情的详细情况。

 

更为重要的就是核能立国计划。最终核燃料再利用问题还是被搁置,有很多被隐瞒的问题也没能及时地追究责任。

 

当然,温室化对策之一的二十台核电站的建设问题、将核电站从环境法令的适用事物中排除等等,诸多政策有待验证。

 

应该说很多政策开始是正确的,但有些渐渐发生了扭曲。那么我们自民党有必要了解发生扭曲的原因、扭曲的途中没有被纠正的原因等等。

 

如果有哪位了解详情,如自民党是因为在某件事情上做错了决定,才导致能源政策的扭曲等等,请您发邮件给我。谢谢。

  评论这张
 
阅读(8166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017