注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河野太郎国会日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本众议院议员,现任外务委员长。

文章分类
网易考拉推荐

东京电力的处理工作又向前迈进了一大步  

2011-07-29 20:06:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “该文源自南方周末网(http://www.infzm.com)”

 

关于东京电力福岛第一核电站事故赔偿法案的修正协议,野党和在野党双方已经达成了共识。

修正案将以政府提案为基础,计划设立新的机构,法案中采纳了诸多自民党提出的修正观点。最有代表性的就是推翻了曾在内阁会议作出的决定:不会让东京电力的债务超额。

可以理解为:今后东京电力有面临债务超额的可能。

既然纯资产只有1兆6千亿日元,那么债务超额也是避免不了的。

同时对修正案本身也作出了相应的调整。如:将初期主张的立即执行破产处理的决议,改为两个阶段去执行,以便更好地帮助东京电力进行破产处理,避免其因长期还债而成为僵尸公司。

会议上还提到了“在赔偿问题上需要将东京电力与其他的电力公司分割开来”。

同时还设立了赔偿临时支付方案,以尽快解决对受灾百姓的赔偿问题。

应该说:一度被财务省扭曲的菅内阁之赔偿方案,朝着正确方向迈出了一大步。

  评论这张
 
阅读(6839)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017