注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河野太郎国会日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本众议院议员,现任外务委员长。

文章分类
网易考拉推荐

电力交易之薄弱基础  

2011-06-21 20:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“该文源自南方周末网(http://www.infzm.com)”

 

日本有一民营机构,名为日本电力交易所。

 

通过这一交易所来进行第二天的电力交易,每日共48场,30分钟投标1次。每天上午8时至930分间进行投标,930分即交易成功。按规定5天前就可以开始投标,但几乎所有的投标都是在前一天早上进行的。

 

在今年的311日前,几乎每天都会有近1500kWh~2000kWh的电力交易。如周五的930分进行周六电力的投标、1130分进行周日1天的电力投标、13时进行周一的电力投标。就在311日发生东北大地震的时候,已经完成了下周一的电力投标,完成了约2000kWh用电量的交易。但因受震灾的影响近一半的电量停止了供应。

 

问题出在震后的处理上。314日当天,电力交易所的东京电力管内的交易突然间停止了,原因是东京电力中断了交易后的电力运输。理由是为了避免在计划性停电的操作过程中,参杂电力交易所交易过的电力所产生的不必要的麻烦。

 

据日经新闻报道,经济产业省曾确认过电力交易所的交易并没有停止。这件事不是资源能源厅没能掌握实情,就是东京电力故意隐瞒交易停止的事实。

 

这件事情暴露了一直以来委托东京电力管理送电网的不合理性与其交易基础的薄弱性。总之,监督官厅没能掌握东京电力故意中断电力输送的信息或许是故意隐瞒将严重影响基础设施的正常运行。

 

513东京电力表示今年夏天不会实施计划性停电,所以从61开始东京电力交易所重新恢复交易,使得交易量从700kWh一下子跳到了1400kWh

  评论这张
 
阅读(3084)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017