注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河野太郎国会日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本众议院议员,现任外务委员长。

文章分类
网易考拉推荐

27次钠的流出  

2011-11-04 13:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />该文源自南方周末网 <http://konotaro.z.infzm.com/>

 

 

是否从快速滋生反应炉文殊中经常有钠的流出,对此有人向我提出了疑问。

我向文部省研究开发局原子力课核燃料循环室进行了询问,实际上钠的流出只有在1995年的事故这一次。

但是,在文殊的钠的误警报到现在为止有27回了。

1991825
1993
319
1993
326
1995
824
2007
87
2007
828
2008
112
2008
326
2008
328
2008
329日(这一天就有了8回误警报)
2008
619
2008
74
2008
822
2008
96
2008
1120
2009
113
2009
922
2009
924
2010
107
2010
119
2008326日到329日的10次误警报是由于安装检测器时的机器破损。本来不应该通电的地方通了电,因为是这种反应的结果误警报频繁发生。

另外还有检测器吸进了灰尘,发生了短路等原因使警报器误报。

误警报频繁出现,但文部省并没有对此作出解决方法。

反而,文部省对此原因,为何从2007年开始误警报频繁发生,为何不能停止等情况完全没有掌握。

还有,警报器在叫的时候对附近的各级政府机关是否有通知。

先确认是否误警报后在通知的话,耐久太晚了。

不管是否是误警报,只要警报器叫了就通知附近的各级各级政府机关的话,那就成了狼来了中的少年。

无论怎么说,对这种误警报的现象没有采取任何的解决办法,是令人不可思议的。

为了维持发生事故以后一直没有使用的文殊,国家的预算1年超过200亿日元。

我怀疑这些误警报中是否有真的警报,是否真实的情况被隐瞒。

但这我也无法断定。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6720)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017