注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河野太郎国会日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本众议院议员,现任外务委员长。

文章分类
网易考拉推荐

20年后养老积金就会枯竭殆尽  

2011-11-26 10:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该文源自南方周末 http://konotaro.z.infzm.com/

 

 小宫山就任厚生劳动大臣以后,厚生劳动省提出了一系列不负责任的养老金的“改革”方案。提出了基本养老金的夫妇分割案,每星期工作在20小时以上的非正式职员也作为厚生劳动省养老金对象的方案,领取养老金的年龄提升到68岁的方案,甚至通货紧缩时要发动宏观经济的作用等等方案。

 为什么突然厚生劳动省对养老金的“改革”变得如此主动,而我认为这种改革只是皮毛,枯燥的不是彻底的改革。就拿“100年放心的养老金”来说,也就是说养老金能维持拿到100年,但实际只能维持到20年的现实以向我们逼近。实际上“100年放心的养老金”,要维持它的话,要投资近80年、收益率要维持到4.1%,国民年金的交纳率要达到近80%,这些前提都是不现实的,没有根据的。

 2006年度厚生年金和国民年金累计达到了149,1兆円、到了2011年末竟然减少到112,9兆円。本来根据政府预测国民年金等积金到2035年每年要递增,5年间却减少了30兆円以上。

 根据学习院大学的铃木亘教授运用OSU的数理计算模式得出的结论是厚生年金的积金到2033年,国民年金的积金到2037年就将枯竭殆尽。

 小宫山厚劳大臣应停止这种蒙混一时让人不可思议的改革方案,并要对国民作出正式的解释说明。

 养老金的彻底改革迫在眉睫,在养老积金继续减少之前,必须采用消费税方式的基础养老金和积累方式养老金两部分并用的制度。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(33399)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017