注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河野太郎国会日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本众议院议员,现任外务委员长。

文章分类
网易考拉推荐

会赚钱的湘南工厂  

2010-10-21 09:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“该文源自南方周末网(http://www.infzm.com)”

 

前天去参观了老家神奈川湘南的工场。这是一家在日本本土投资,主要出口亚洲的工厂。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

如果将工场建在中国的话,知识产权有可能会受到侵害。当同行业中的其他公司都陆续将工场搬到中国时,这家工场却在日本的湘南坚守着。

 

参观后的讨论会中,有人提到日元升值及在海运中日本港口地位下降等问题。

如从欧洲进口原材料时,通过韩国釜山转运的运输方式要比直达日本多很多。向澳大利亚出口时,经由新加坡的运输方式也在逐渐增加。

再如化学品的使用期限被定为半年至九个月,若在海运运输方面浪费时间,就会对产品的使用期限无形中就造成了影响。

 

日本的海运问题是自民党本部近年来讨论的议题之一。但在日本港口的选择与集中问题上,还需要大胆地推行相应的政策。

  评论这张
 
阅读(18715)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017