注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河野太郎国会日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本众议院议员,现任外务委员长。

文章分类
网易考拉推荐

海贼王和强尼戴普  

2010-07-29 10:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期四。

在福冈县北九州市八幡西区由选举区支部长三原朝彦主办的自民党演说会上进行演讲。

 

下周的安排是去支持长野县的知事选举和釜石市长的选举。釜石这地方,单程就要花5个小时左右,到时候带几本宫城谷昌光的三国志去坐电车吧。

 

Kindle的话这时候就方便了,真希望早点出日文版的。

 

这几年执政党和在野党的议员们一直在一起开学习会。最近学习会的主题是“外国人眼里的日本”

 

其中有人发言说,“好莱坞感受到了来自日本动漫的威胁”这句话最近常听见。但是具体的威胁是什么呢?

 

好莱坞感觉到的是日本动漫商业化方面的威胁吗?

 

还是因为日本动漫所带的价值观正在影响全世界的年轻人

 

有人回答说,两方面的原因都有。但是再刨根问底一下,商业化方面的威胁是什么呢?宫崎骏……嗯嗯,这不就好比是认为由于铃木一朗的活跃Major League才把NPB当作威胁的么?

 

说日本的动漫里有一种“为朋友两肋插刀”的价值观,这和好莱坞的不一样。真的吗?

 

好莱坞投入巨额制作的《拯救大兵瑞恩》不就是描述兄弟情谊的么。还有最近的《成事在人(Invictus)》

 

要说日本的《海贼王》是为朋友而战的话,强尼戴普的《加勒比海盗》不也是视兄弟如手足的海盗吗?

 

我没有要否定日本动漫的影响力的意思(而且最近好莱坞的电影也有点问题),但是硬要说日本动漫对好莱坞产生了威胁,真的是有理有据么?

 

今天的推特

Tully’s咖啡进驻新的议员会馆了。大家把闲聊的内容传达给渡边代表哈。”

 

往返福冈的Starflyer的机内提供的也是Tully’s咖啡,所以写了句:

“回程的Starflyer机内的咖啡也是Tully’s的!喝!”

 

然后是在东京选举区落选的小池晃前参议员在推特上说:

“昨天整理议员会馆,晚上参加参议院议员团的慰劳会。店员问‘有对什么食物过敏的吗’,答‘Tully’s咖啡’。”

 

忍不住回推了一句:“您多保重

 

  评论这张
 
阅读(52893)| 评论(265)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017