注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河野太郎国会日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本众议院议员,现任外务委员长。

文章分类
网易考拉推荐

新首相菅直人欲褪“小泽色彩”  

2010-06-09 15:09:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“该文源自南方周末网(http://www.infzm.com)”

 

若内阁在任期内解散,那么新上任首相的首要任务是发表演说来阐述自己的观点,之后要回答各党派的提问,最后要召开预算委员会。

 

从日本进入平成年后,每位首相在上任时会都安排充分的时间召开预算委员会。如召开预算委员会的时间是宇野内阁7个小时,森内阁7小时25分,小泉内阁与福田内阁还长达了14个小时。显而易见,历届新内阁召开预算委员会与回答各党派提问的时间都在7个小时以上。

 

根据民主党下发的资料『6月4日两院议员总会―内阁总辞职-众议院大会-参议院大会-重组内阁』近日计划如下:

6月7日

众议院大会―参议院大会(首相演说)

6月9日

众议院大会(回答各党派提问)

6月10日

众议院大会(回答各党派提问)―参议院大会(回答各党派提问)

6月11日

参议院大会(回答各党派提问)、参议院政治伦理与选举制度特别委员会(选举经费基准法表决)、参议院厚生劳动委员会(医疗机构法表决)

6月14日

参议院大会(选举?医疗)

6月15日

众参两院各委员会(会期末处理)

天皇皇后两陛下取消了6月进行4-8日在“叶山御用邸”的修养计划,4日在神奈川县内视察后傍晚便回到了皇居。

※     参议院选举7月11日照常召开

以上

 

而新首相菅直人无视国会的审议流程,取消了召开预算委员会的计划。为赢得选举,民主党的新领导体制与“小泽色彩”保持一定距离,但实际上又如何呢?

  评论这张
 
阅读(1916)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017