注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河野太郎国会日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本众议院议员,现任外务委员长。

文章分类
网易考拉推荐

“仅限河野太郎”指令解除  

2010-06-03 20:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“该文源自南方周末网(http://www.infzm.com)

 

 外务省的福山副大臣在去挪威出差前百忙之中抽空跟我联系,关于柬埔寨国道一号线的撤离补偿问题,要给我一些资料。

去副大臣办公室一看,从柬埔寨政府发来的写着“仅限河野太郎”的机密资料,已被解密了。喂喂,这可不是单纯的“数据出来了”的意思,得揣摩背后的意思才行。

资料上记载的是十几年前开始5年前左右,柬埔寨政府委托的顾问所调查的数据。

其一,这个数据是否正确?如果不能向他人确认信息的话,那我该怎么调查啊?

其二,怎么确认是否按照数据显示的那样如数补偿了呢?

我问为什么不公开这些数据,外务省说因为关系到个人隐私。

他们的意思好像是说,十几年前,比如说,在距离金边42公里的地方,住在离公路800米远处的人家,从柬埔寨政府哪里领到多少补贴,我们是不可以了解的。

那么,十几年前,在距离金边42公里的地方,离公路800米远处这个数据的要点多指的是谁家呢,那一家的人现在又在柬埔寨的什么地方呢,都不是简单能知道的。

就算知道了,由于国道的扩建而不得不搬走的那些人从政府得到了多少补偿这样的事情,有绝对保密的必要吗?如果是正当的补偿的话,应该是没有问题的吧。

这个数据甚至不能和世界银行,ADB的数据做比较,这样的话数据出来了又有什么意义呢?

关于ODA,外务省方面应该提供更多更详细的信息。

这个问题提出来以后,已经过了多少年了啊。那时候外务省担当课的人早就已经不在了吧。

  评论这张
 
阅读(927)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017