注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河野太郎国会日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本众议院议员,现任外务委员长。

文章分类
网易考拉推荐

问责道路局长  

2010-06-03 20:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“该文源自南方周末网(http://www.infzm.com)

 

 公益法人的预算削减中,道路技术保全中心也在其列。
最后一天,星期二的最后,就在闭会式之前。

等一下!

有点奇怪啊。

道路保全技术中心之前靠接一些毫无技术毫无内容的委托调查骗取公款。这个事情被曝光后从今年2月开始各个地方的整备局陆续停止了委托。

前原大臣若无其事地说3年后就把它废掉等等,但是没有收入来源的技术中心,根本不能生存。

这个中心的问题已经解决了。剩下的问题是,追究金井道路局长,深泽国道防灾课长,伊势田道路保全企划室长等国土交通部的责任,并处罚他们。因为他们协助了这个没有能力却接受调查委托的技术中心犯案。

在这个节骨眼上,削减道路技术保全中心的预算,只不过是为了掩盖国土交通部的责任而已。

前建设部技术总监,也是该中心的前理事长佐藤信彦,还有森永教夫专务理事(前东北地方整备局长)等人的刑事责任也没被追究,也没要求中心的损害赔偿和事业费的返还等等

对该中心胡乱调查的路段,必须尽早进行再次调查,但各个地方的整备局只对极少的一部分进行了再次调查。理由是没有预算。我觉得当然应该由中心负担这个费用。

中心的内部资产当然也应该上交国库,佐藤前理事长也应该辞职。

不管怎么说,在这个时候中心的预算削减只是障眼法。去追究道路局长的责任

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017