注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河野太郎国会日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本众议院议员,现任外务委员长。

文章分类
网易考拉推荐

关于在选举中使用网络的讨论  

2010-06-03 19:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“该文源自南方周末网(http://www.infzm.com)


原本定于1点开始的总会,到现在3点半了都还没开始。等待。

几星期前,执政党和在野党开始关于在参议院选举中解禁因特网的问题进行了讨论,现在还在持续。

自民党基本上总结出一个应当完全解禁本人,政党,第三方的网络利用的方案。但是,条幅广告是被禁止的,因为成本太高。邮件也仅限于opt-in的方式(收件人自行登陆后才会收到电子杂志等)。

自民党的提案里,推特也是OK的。有人质疑说推特的DM功能,但是关注者是在知道有可能收到DM的情况下选择关注我们的,所以并没有违背opt-in的方式。

民主党的提案是,参与执政党和在野党协议的人,好像只同意更新本人和政党的主页。

说“好像”,是因为民主党方面没有提出任何文件,所以不得不说是“好像”。

民主党方面还有意见说禁止使用推特的,但是既然承认更新主页,你又拿得出什么法律依据来禁止推特呢?只有像承认博客一样也承认推特,否则民主党的提案根本不能成立,不是吗?

还有,只有本人和政党可以使用网络而第三方不行的话,哪一点不行,你得具体地列举出来才是。

比如说,如果有第三方在推特上写,刚才经过永田町看见谁谁(候补者)了,这个可以吗,这些都必须明确地说清楚。

民主党在野的时候,一直说要解禁网络,一旦成了执政党就毫无动静了。难道说民主党病都蔓延到这个地步了吗? 
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017