注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河野太郎国会日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本众议院议员,现任外务委员长。

文章分类
网易考拉推荐

管制区分 —— 未获认定药品的信息提供  

2010-06-10 15:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“该文源自南方周末网(http://www.infzm.com)”

今天自民党的管制区分又上了一个台阶。那就是关于在日本国内,未获得认定的医疗技术,医药品,医疗器械等相关信息的解禁。

日本国内的drug lagdevice lag(指在国外已获得承认和批准的药品和医疗器械在日本却还未获得认可)是出了名的。

但是,在日本,有多少医药品,医疗技术,医疗器械还没有获得认定,我们很难接触到相关的信息。

这个情况是从昭和55109日开始的。那一天厚生省药物局长下发通告,禁止提供在外国已获批准在日本却还未被认可的医疗技术,医药品,医疗器械的相关信息

由于无法向医生们提供最新的技术和药品的信息,阻碍了日本国内的医疗的进一步发展。而国民也根本无法察觉,我们的drug lagdevice lag严重到了什么地步。

厚生劳动省的意思是,这则通告意在禁止未获认定药品和器械的相关广告,而不是禁止信息的提供。但是,实际上厂家大多都不太敢惹厚生省,而且,去咨询是否能向公众提供某信息的时候几乎都会被看成是要做广告(严格地说,政府也不会直说那是广告,但是会打打官腔,或者带点威胁的口吻说如果是广告的话后果会怎样怎样),因此厂商在信息提供方面都很消极。

今天,自民党的消灭浪费项目组上,我们询问在PT的主页上刊登相关信息是否违反昭和55年的通告时,得到的回答是,并不违反。所以我们决定将要旨编辑成文,向各大厂商呼吁积极地提供信息。

我认为,不断地把最新的信息传递给国民,让大家知道与国外相比日本落后在哪里,这是解决问题的第一步。

当然,紧接下来要解决的就是drug lagdevice lag问题本身了。

  评论这张
 
阅读(2076)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017