注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河野太郎国会日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本众议院议员,现任外务委员长。

文章分类
网易考拉推荐

孤高的手术刀  

2010-04-29 10:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“该文源自南方周末网(http://www.infzm.com)

 

从本周的星期四开始访问巴勒斯坦。

 

422

要去做众议院一年一次的身体检查。说是不允许吃早饭,但还是忍不住和儿子一平一起吃了布丁和奶酪夹心饼干。从今年起,血液检查代替了往年的钡透检查,而吃过早饭的人就不能做血液检查了,所以我只好延期再查。

 

众议院全体大会结束后,向枝野大臣报告了自民党“消灭浪费验证工作组”的进展情况,特别是着重对冲绳大学院大学的职务权限性骚扰调查费5000万日元问题进行了内幕报告。目前在“消灭浪费验证工作”中,自民党将接手一些民主党处理后的遗留问题

 

下午给国学院大学的政治系学生讲课,前1个小时讲课、后30分钟是质疑问答。学生们都表现的非常认真。

 

晚上参加在新宿Naked Loft录制的谈话节目。第一部分从1930分开始,我、世耕、山本、柴山、平、山内5人将围绕“网络选举的解禁”、“公务员制度改革”、“消灭浪费验证工作”等话题进行交流,并在nicovideo网上同时播放。第二部分是从21时开始,山本一太唱了一首改革之歌,据说获得了网络上千的点击率。第三部分,主要是以我与会场观众、微博网友一问一答的形式进行,问答一直持续到21时才结束。虽然感到很疲惫,但有这么多热心观众积极参与,特别的欣慰。下次的谈话节目预计于 62日晚1930举办,地点同样在Naked Loft,题目为日本足球联盟

 

423

早上空腹进行了血液检查。之后与父亲一起参加了新电影孤高的手术刀首映式,它是一部生动真实的电影。而电影的主编就是当年在信州大学给父亲做移植手术时的主治医生川崎顺天堂大学教授。观看时总感觉主人公堤真一身上映照着川崎医生当年的影子,一句这一年您可千万不能吃寿司和生鱼片呀,也是川崎医生当年对我父亲说过的话。手术室里播放的日本演歌是东京大学幕内先生的提议,这些都让我回想起了当年手术时的情节。

站在脏器提供者与接受者双方的立场上看这部电影,想必感想是截然不同的。

 

回到议员会馆,有关脏器移植与脏器提供者的保护问题接受了媒体的采访。之后,接受周刊PLAYBOY的采访。

 

结束后,抓起外衣冲向东京站。

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017