注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河野太郎国会日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本众议院议员,现任外务委员长。

文章分类
网易考拉推荐

TOKYO SPORTS LINK  

2010-02-22 19:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“该文源自南方周末网(http://www.infzm.com)”

 

社团法人TOKYO SPORTS LINK(前日在推特上错写成NPO法人,正确的应该叫社团法人)在千駄谷站附近的体育酒吧里举办了一场别开生面的交流会。会议上作为嘉宾我发表了30分钟的演讲,之后与大家进行自由交流。参加人员中主要是来自体育界及体育俱乐部的各界人士,所以大家交谈起来感觉非常的愉快。

 

几天前SPORTS LINK的董事向我承诺,在这次交流会上一定要让我吃饱吃好。但当天一直忙于交谈,根本没顾上美味的料理。

 

我认为体育界应该由公私两者共同经营,排除外界的干扰。如应取消文部省为体育团体制定预算及提供TOTO和公营赌博的补助金等等,为公益认定的体育团体制定相关捐赠的减税政策,使得广大国民也能出钱去支持体育团体。

 

若制定体育振兴基本法或成立体育厅,官员们在其中会有为所欲为的现象发生。体育事业应该是我们大家共同努力创造的一个事物,而不是文部省用来填补预算的工具。

 

在中小学校,应根据季节去调整体育课的内容,让孩子们学习掌握多种体育项目。同时不同的季节应该使用不同的体育器材,多为学校添置些设施。

 

在现阶段,日本还是需要很多体育管理方面人才的,我想在今后的10年里将更需求拥有在海外体育管理经验的人才。

 

这样的活动应多开展些,下次有活动请一定叫上我。

 

原文(日文) http://www.taro.org/2010/02/post-715.php

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017