注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河野太郎国会日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本众议院议员,现任外务委员长。

文章分类
网易考拉推荐

民主党对“小泽风波”的态度  

2010-01-20 18:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“该文源自南方周末网(http://www.infzm.com)”

 

早上4时:议员宿舍。起床、洗漱、打开电视,送晨报的人还没到。

5时10分:从议员宿舍出发,前往TBS录制 “Zubatto” 电视节目。

 

这次录制节目主题是为印度洋的供油活动展开讨论,而应邀嘉宾却都围绕着小泽一郎秘书被逮捕一事争论得面红耳赤。东京地方检察厅15日晚以涉嫌违反《政治资金规正法》逮捕了小泽的前秘书,也就是众议院议员石川知裕及接替石川工作的池田光智,16日又以同样的理由再次逮捕了小泽的前首席秘书大久保隆规。

 

我认为,检察院在处理此次事件的过程中,小泽本人应该向国民有一个合理的交代。只有这样国会才能将精力集中到处理包括预算案在内的诸多国家课题上。而应邀嘉宾之一的福山副大臣却故意绕开话题,却一再强调国会预算问题的重要性,听起来让人感觉很不舒服。

 

作为在野党,民主党有义务和责任让小泽议员对此事作出明确的解释。同时鸠山首相也必须要有一个明确的表态,在前任秘书3人都被逮捕的情况下,他为何仍能呆在民主党干事长的职位上?而民主党是否也应该与其划清界限?在未得到民主党的答复之前,我们怎能安心工作?

 

近几天来,议员宿舍前聚集了众多媒体记者。听说民主党议员在接受采访时,没有一个人对此事表示不满的。他们是在等待小泽议员的解释呢?还是害怕得罪了他呢?不得而知。

 

节目录制结束后回到了议员宿舍,吃早饭,整理了一些文件。然后乘坐新干线前往静冈县,要在赤堀佐代子县议员的县政报告会上发表演讲。

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017