注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河野太郎国会日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本众议院议员,现任外务委员长。

文章分类
网易考拉推荐

自由的政党  

2009-12-10 16:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“该文源自南方周末网(http://www.infzm.com)”

 

今天召开政权构想全体大会,我被大会主席委任为主持人,

首先规定会议中全体禁烟,撤去了桌上放的烟灰缸,之后又在各显著位置贴上写有“禁烟”的粘贴,并规定若有吸烟者将会被赶出会议室,这一新尝试受到了大多数人的拥护。

其次是限制发言者的时间,规定每人一分钟,到时间后用铃声提醒,以免会影响到其他人的发言。此项规定也没有招来反对。

 

在本次会议中,首先谷垣总裁和主席做了开场白。之后以新泻的米山支部长为首,前首相森喜朗与町村议员压轴等共计58人发了言。发言意见中,有人表示应该好好反省众议院大选的失败教训,细心听取和采纳外界对自民党提出的相关政策、活动、组织所提出的意见与建议。

 

发言的大部分都主张:自民党应建成一个小的政府、效率高的政府、促使经济复苏的政府的政党。换句话说,就是将自民党恢复到一个自立自强,具有保守精神的政党。

其它意见有:

从人口构成来看,需要将公费投入到社会保障中,实现“小政府下的大社会保障”。

为了减少对下一代的经济负担,政府应做到财政均衡。

改进自民党的体制,使其成为一个公正、透明、正直的政党,并将自民党的思想传达给每一位国民。

保护每一个家庭及地域间的和谐,保障国民生命与财产的安全。

关于政党名称的问题,大家一致认为还是保持自由民主党比较好。

 

最后的发言交给了前议员伊藤新太郎,之后町村议员也举手发言,于是我提醒说这是最后的发言后,坐在一边始终没说一句话的前首相森喜朗突然说:“还有我呢!”

我笑着说:“请森首相发言”,他说:“差一点儿就让河野先生忽略了”,全场大笑。

 

会议结束后,前首相森喜朗留了下来对我道谢:“今天可真是谢谢你了”,并露出很微妙的笑颜知情者才了解他笑的含义。站在一旁的野田圣子议员说:“自民党真是一个好党啊”。

我心想,那是当然的了。我们和民主党不同的是,自由民主党是有自由的政党。

你说是不是啊,小泽议员?

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017