注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河野太郎国会日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本众议院议员,现任外务委员长。

文章分类
网易考拉推荐

到中国访问  

2009-11-24 09:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“该文源自南方周末网(http://www.infzm.com)”

到中国访问 - 河野太郎 - 河野太郎国会日记

 

我以国际局长的身份,首次对中国进行了一宿两天的访问.
这次的日程安排,一定比奥巴马总统要紧张的多.北京这几天在降温,有零下几度.
同行的有国际局副局长柴山昌彦永冈桂子两位国会议员.
 
1116
930    NH1285航班从日本羽田机场出发
1235分   到达中国北京
16       与中共中央政治局委员、中央组织部长李源潮在人民大会堂举行了会谈。
1720分   会谈结束
18       与中共中央委员会对外联络部副部长刘洪才共进了晚餐
 
1117
930    与中共中央共青团书记处的卢庸政举行了会谈
1050分   会谈结束
1130分   与中日友好协会副会长井顿泉共进了午餐
1640分   乘坐JAL航班离开中国北京
2025分   到达日本羽田机场
 
通过这次中国访问,加深和巩固了之前中联部部长王家瑞与日本自民党政调会长石破茂会谈时达成的党内友好协议。
 
这次中国之行,正巧与美国总统奥巴马的访华日程赶在了一起。可能受奥巴马总统与中国领导人的会谈内容之影响,我们在会谈中也多次提起人民币的汇率问题,但中方对此还是持谨慎态度的。
同时我们对北朝鲜核问题、东海油田问题、冲之鸟岛问题、国防费问题等也交换了意见。
同时中方对我们国际局的国会议员、地方议员及党员今后的访中活动也表示了欢迎。
这次访问中国还见到了2005年在我的国会议员事务所作实习生的沈建国,他现任中联部日本处副处长。

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017