注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河野太郎国会日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本众议院议员,现任外务委员长。

文章分类
网易考拉推荐

很高兴在新浪开设我的博客  

2009-11-12 09:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新浪网友们  大家好!

我是日本众议院议员,河野太郎。

 

非常高兴有这样一个机会,能在新浪网上刊登我的国会日记。真诚的希望通过我的国会日记,能有更多的中国读者对日本国会议员的真实经历及国会工作有更深刻的了解。

 

现阶段在经济、文化、社会等诸多方面,中国与日本的关系都在逐日加深。不久前日本羽田机场重新开通了国际航线,有东京直飞北京的航班。这样出差北京当日就可以返回东京(我曾一度出差北京当日就返回东京,但实在是太辛苦了)。

 

我是1963年1月10日在东京出生的。曾祖父是一位曾任神奈川县议会议长的地方政治家。祖父河野一郎曾任建设大臣、农林大臣、东京奥运会担当大臣,在即将上任首相时去世。祖父的弟弟河野谦三曾任参议院议长。父亲河野洋平曾与自民党对立,建立了名为“新自由党”的新党,但10年后恢复自民党党籍,之后担任过官房长官、副首相、外务大臣、众议院议长(这个职务是有史以来在任时间最长的一位),也是自民党内唯一没有担任首相及大臣的总裁(虽然现在的谷垣也没有担任首相)。

 

我初中和高中都就读于私立的庆应义塾学校,学生时代曾酷爱田径是长跑运动员。考入庆应大学不到两个月就退学,前往美国就读于康涅狄格州的高中。随后考入华盛顿DC的乔治敦大学主攻比较政治学。在学期间因非常想了解到共产主义制国家的生活,便前往波兰华沙的中央计划统计大学留学半年。

 

大学毕业后就职于富士施乐株式会社,有在东京与新加坡两地的工作经验。后又在一家制造汽车部件的企业里担任海外事业部长,这家公司曾与北京的东方电子合资,公司设在北京的朝阳区。

 

1996年参加众议院议员竞选,33岁时当选,之后连续5次当选。曾担任过总务大臣政务官、法务副大臣、众议院外务委员长。今年夏天自民党在众议院大选中惨败,为能够重建自民党而竞选自民党总裁,但结果却输给了谷垣总裁。现在每天与年轻国会议员一起卧薪尝胆,努力做好各项工作。

 

政治方面的工作以外,我还担任过老家神奈川的职业足球队董事长,日本第二大的湘南国际马拉松大会的执行委员长,还主办过日本最大得赛马拍卖会。

 

现在我与妻子,上小学一年级的儿子,妻子的母亲生活在一起。

 

非常希望新浪网的读者能够多多关注我的博客。

我会定期对留言进行答复的。

希望大家能多多给予我河野太郎以支持,再次表示感谢!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017