注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河野太郎国会日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本众议院议员,现任外务委员长。

文章分类
网易考拉推荐

在我事务所的实习生们  

2010-11-10 23:33:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“该文源自南方周末网(http://www.infzm.com)”

 

最近几年,我事务所里陆续来了很多英国的实习生。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

这些英国的实习生个个出身于牛津大学,非常的优秀。通过他们的协助,在我任职外务委员长的时候可以直接用英文向外界发布信息,向美国上院外交委员长Biden及时地发出有关冲绳美军基地的抗议文,组织召开关于日本和英国议会制的座谈会等诸多事宜。

 

按照惯例,前些天为他们召开了实习生欢迎会。有来自英国、中国、韩国、约旦、爱沙尼亚爱沙尼亚国防部派来的5名实习生与1名日本实习生。

 

信仰伊斯兰教的约旦实习生横滨国立大学博士毕业每次只点姜汁饮料,而坐在他身旁的韩国实习生和中国实习生却摆出一副可以喝到第二天早晨的架势,场面很是热闹。

来自中东的实习生,曾任约旦安曼市中心地区开发经理、安曼议会工作人员、以及伊拉克石油公司的职员,拥有非常丰富的人生经历。

 

当然,这些实习生都能用流利的日语聊天,相互调侃。

 

过去在我所实习过的日本实习生中,现在有在外交部和经济产业部工作的,有从事国会专职记者的,有曾是北海道春高排球队选手而现在进到九州味之素公司工作的,也有进卡塔尔煤气公司工作的,人才济济。还有在西班牙与美国销售自己作品的版画家。http://ateliershunsetsu.com/

 

当您打电话给河野太郎事务所的时候,请猜猜接电话人的出身是哪个国家?也许他的日语带有爱沙尼亚口音、也许带有日本德岛口音。

 

随时欢迎有能力的人来我事务所实习。

  评论这张
 
阅读(6009)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017