注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河野太郎国会日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本众议院议员,现任外务委员长。

文章分类
网易考拉推荐

自民党大会  

2010-01-28 14:20:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“该文源自南方周末网(http://www.infzm.com)”

自民党大会应是党内最高意见的决定性会议,但现状是除表决采纳新纲领之类的工作外,大会本身并没有发挥决定性的作用。其形同一些上市公司,股东大会只是摆设罢了。

 

党大会的日程安排中,仪式就占据了大部分时间,不如将这半天的时间认真地投入到政策的讨论上。后者当然是我本人的想法。作为一个合格的自民党,首先应该有明确的方针政策,其次是要具备拥有共同奋斗目标的党员团体。

 

后援会及各界团体的部族组织构成了现在的自民党,让背负这样背景的自民党探讨政策是无济于事的。无论是执政党还是在野党,两党都应当拥有共同的理念,每一位议员都应该交纳党费,全身心地投入到政策活动中去。而其中的政策理念,也必须是由各地方所属的党员代表共同审议得出的。

 

每一位议员都应有其擅长的领域去分工负责不同的政策,最终能将其内容及时地传达给各地党员,这些都应该是分内的工作。同时有必要将自民党大会开成扩大会议,不仅能让各地方的代表、代议员出席会议,为一般的党员也提供更多参加党内活动与说明会的机会。希望能有更多代议员以外的普通党员前来出席我们的党大会、参加议员的讲演会等,这样党大会才会开的更有意义及充满生机。

 我的目标是:要勇于创新,将一个全新的自民党大会呈现在国人面前。

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017