注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河野太郎国会日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本众议院议员,现任外务委员长。

文章分类
网易考拉推荐

我给首相百日执政只打50分  

2009-12-31 11:05:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鸠山首相执政第100天时,各媒体请我为其打个分,我给打了50分。

中央和地方所进行的个别公共事业,核密约调查,道路空洞调查等方面的成绩是可嘉的。但同时鸠山政权也有很多不尽如人意的地方,如提振景气的补正预算被延迟至明年决定,国会也被延期到1月22日召开,92兆日元的超赤字预算问题,普天间美军基地问题给日美同盟带来的不良影响等,都需要及时地改善与实施。

 

尽管如此,前原议员、马渊议员、长岛议员、古川议员、松井议员、原口议员、辻本议员等的工作态度与取得的成绩还是值得我们学习的。

 

我希望民主党能与社民党、国民新党结束联盟关系,与自民党以安全保障和经济发展为中心话题展开国会内论战,为国家的蓬勃发展携手努力。比如自民党在享受生育补贴的条件中追加了家庭收入限制等,这一系列措施能使国家财政减轻相当大的负担……。若将两大党的主张合二为一,便能得出最佳的解决方案。当然我们自民党应该做的事情也很多,如在众议院大选中落选的自民党元老议员觊觎下次的参议院大选,谷垣总裁应该及时予以阻止等等……。

  评论这张
 
阅读(1433)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017