注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河野太郎国会日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本众议院议员,现任外务委员长。

文章分类
网易考拉推荐

很高兴能在网易开博  

2009-12-01 17:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网易网友们 大家好!

很高兴能在网易网上开设我的博客。

我是日本国会众议院议员,河野太郎。

真诚的希望通过网友们浏览我的国会日记,使得中国朋友们能对日本政治家有更深刻的了解,同时我也希望能通过这样一个平台来搭建中日两国的牢固友好关系。

 

我的曾祖父曾担任过神奈川县议会议长,至今家族中已有4代共5人踏入了政治界。

祖父河野一郎曾担任过建设大臣、农林大臣、东京奥运会担当大臣,但遗憾的是在即将上任首相时去世了。

祖父的弟弟河野谦三曾任国会参议院议长。

父亲河野洋平曾与自民党对立,建立了名为“新自由党”的新党,但10年后恢复自民党党籍,之后担任过官房长官、副首相、外务大臣、众议院议长(这个职务是日本有史以来在职时间最长的一位),也是自民党内唯一没有担任首相及大臣的总裁(虽然现在的谷垣也没有担任首相)。之后,就任众议院议长,并且成为明治维新以来在任时间最长的众议院议长。

河野一郎的弟弟河野谦三曾担任参议院议长,父亲的表亲田川诚一曾与父亲一同参与计划 “新自由组织”,后担任自治大臣,退党后建立进步党,并担任其党首。

 

我生于1963年1月10日,日本神奈川县平冢市。学生时代曾是田径比赛中的长跑运动员。从庆应义塾高中毕业后,考入庆应大学。但入学不到两个月中途退学,前往美国康涅狄格州全部寄宿制的高中,之后考入首都华盛顿的乔治敦大学主攻比较政治学,期间在美国下议院议员事务所实习。之后在波兰华沙留学,度过了很充实的4年大学生活。1985年大学毕业后回到日本,就职于富士施乐株式会社。在公司的调查统计部和企划部工作后,在新加坡建立富士施乐亚洲时负责东南亚国家的新产品进口。之后在一家制造汽车部件的企业里担任海外事业部长,这家公司曾与北京的东方电子合资。

 

1996年参加众议院竞选,曾连续5次当选。在2005年的选举中,我以186770票获得历代第2多的票数。在小泉的政权下,我担任过总务大臣政务官、法务副大臣、众议院外务委员长等职务。

今年夏天,自民党在众议院大选中惨败,为能够重建自民党我参加了竞选自民党总裁,但遗憾的是败给了谷垣总裁。

 

2002年父亲河野洋平的身体突然恶化,被诊断为C型肝炎引起的肝恶变,主治医生说父亲只有几个月的时间了。为了延续父亲的生命,我决定将自己肝脏的三分之一移植给父亲。借此经历,我为日本的脏器移植法案的改正付出过很多努力,并在今年顺利通过了该法案。

 今后我将通过这种方式与大家沟通,衷心希望网易网的读者及中国的诸多朋友们能多多关注我的博客,并留下宝贵的意见。

我是河野太郎。

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(3168)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017