注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河野太郎国会日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本众议院议员,现任外务委员长。

文章分类
网易考拉推荐

当选证和新议员议席  

2009-11-19 12:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“该文源自南方周末网(http://www.infzm.com)”

为了能在这次自民党总裁选举中获胜,我正在努力游说20位议员的推荐。应该说距目标仅差一步了,我一定会尽最大努力获得成功的。

 

某些议员在背后说:“一个连20位推荐者都筹集不到的人,还想当自民党总裁候选人?”但以小泉VS桥本当时的参选为例,筹集推荐人的多少应该与国民支持率没有太大的关系。我的看法是,以现在自民党选举总裁的方式,是无法诞生奥巴马总统的。会议中举起手勇敢地表达自己的观点,将其实施并在社会中运用,我想这才是更加重要的事情。

 

这几天被筹集推荐人一事忙得不可开交,坐下来思考时才发现当选证(选举管理委员会发给当选人的)不见了。因为当选为众议院议员后,第一次参加特别国会时是需要出示当选证和名片的。

我马上询问秘书,“我的当选证哪去了?”

“那么重要的东西,我早就给您收好了!”

“明天早上的特别国会时要用的。”

“…….您又不是第一次当选。”

“哈哈,真不好意思。”

“名片有吗?”

“有的!”

 

最近媒体一直都在关注民主党未来的内阁人选问题,偶尔能在新闻里播放自民党总裁选举的消息已经感激不尽了(自民党的关注度明显下降)。

 

顺便提一下我在众议院大会堂的新议席,被安排在了从议长席看左前方的第82号,之前是公民党议员的议席。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017