注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河野太郎国会日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本众议院议员,现任外务委员长。

文章分类
网易考拉推荐

听奥巴马演讲  

2009-11-19 12:11:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“该文源自南方周末网(http://www.infzm.com)”

周五
与前首相安倍晋三、前官房长官盐崎恭久三人一同参加了世耕参议院议员在大阪举办的政治经济研讨会。当晚住在了大阪。

周六
早6时乘坐大阪始发的新干线“希望号”返回了东京。直接赶往Suntory Hall参加美国总统奥巴马的演讲会场。
演讲是上午10时开始,但我们必须要在8时45分前入场。在9时20分,会场响起了美妙动听的弦乐四重奏。
上午10时整,奥巴马总统开始了他日本之行的演讲。
演讲中多次强调将日本作为亚洲访问第一站的重要性。
但我认为没有必要拘泥于形式,作为真正的同盟,内容本身要比形式更为重要。
记得澳大利亚总理陆克文上任后第一次访华时,日方曾表示过不满,说日方受到了冷落。而陆克文总理用讽刺的口气回答:“我们澳大利亚有很多官员多次访日,而日方却没有一个官员来过澳大利亚,我们国家可从来没说过被日本冷落之类的话呀。”

11时前  奥巴马总统演讲结束,我从溜池山王站前往川崎。
12时30分  参加神奈川县滑雪联盟指导员讲习会。
13时  从川崎站搭乘东海道线前往平冢。
14时  到平冢后参加老家的庙会。
16时  乘坐东海道线前往横滨。
17时  参加横滨国际女子马拉松的开幕式。
18时  回平冢。
21时  再次乘坐东海道线前往东京
23时  迟到40分钟参加会议。

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017